Политика
08.05 14:05

Борис Джонсон: «У иранского соглашения есть недостатки, но нельзя его разрывать»

Борис Джонсон: «У иранского соглашения есть недостатки, но нельзя его разрывать»

Министр иностранных дел Великобритании предпринял попытку уговорить Дональда Трампа не выходить из ядерного соглашения с Ираном.

В понедельник, 7 мая, министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон обратился к президенту США Дональду Трампу с просьбой не выходить из иранского ядерного соглашения. По его мнению, сделка имеет слабые стороны, но они могут быть рассмотрены с течением времени. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

Дональд Трамп поставил ультиматум: если европейские союзники не исправят «недостатки» в сделке с Тегераном от 2015 года к 12 мая, он введет санкции против Ирана.

«У него есть слабости, конечно, но я убежден, что их можно исправить, – заявил Борис Джонсон в интервью американским СМИ. – Действительно, в этот момент Британия работает вместе с администрацией Трампа и нашими французскими и немецкими союзниками в данном направлении».

Во вторник, 8 мая, Борис Джонсон завершил свой рабочий визит в Вашингтон. Сегодня же президент США пообещал дать окончательный ответ по ядерной сделке с Ираном.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: flickr.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения