Экономика
08.05 14:20

CR929: стало известно, когда дальнемагистральный самолет полетит

CR929: стало известно, когда дальнемагистральный самолет полетит

Информационный портал «Пэнпай» опубликовал интервью главного инженера по перспективным исследованиям Китайской корпорации коммерческой авиации (COMAC) Яна Чжигана. По словам представителя корпорации, первый полет российско-китайского дальнемагистрального самолета состоится в 2025-м году.

Чжиган рассказал, что перспективный авиалайнер находится на начальном этапе проектирования. Разработка реализуется согласно плану, поэтому первый полет воздушного судна состоится в 2025-м году. Эксперт также оценил уровень мастерства подобранной российско-китайской команды, состоящей из высококвалифицированных специалистов. Именно благодаря им самолет вызовет небывалый ажиотаж на мировом авиарынке. В проекте воплощены самые передовые композитные материалы и высокотехнологичные решения.

Оператором данного проекта выступает «Китайско-российская международная коммерческая авиастроительная компания с ограниченной ответственностью» (China-Russia Commercial Aircraft International Corporation (CRAIC). Создание СП в мае 2017-го года, по сути, ознаменовало старт разработки программы. Уже в этом году специалисты приступят к эскизному проектированию самолета.

В базовой комплектации авиалайнер будет рассчитан на 280 мест с дальностью полета 12 тыс. километров. Собирать самолет будут в Шанхае, а проектировать в России. Общий бюджет программы оценивается в $13 млрд.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения