Политика
08.05 14:31

«Хорошая попытка»: посольство РФ высмеяло статью Times о планах России

 «Хорошая попытка»: посольство РФ высмеяло статью Times о планах России

Сотрудники российского посольства в Великобритании продолжают выводить на чистую воду журналистов издания The Times, чьи антироссийские статьи противоречат всякой логике.

Очередной твит появился на официальной странице посольства РФ в Британии. Авторы заметки усомнились в суждениях корреспондентов The Times.

Журналисты издания пишут, что если российский лидер сделает хоть какой-нибудь намек на то, что западные специалисты будут приглашены на восстановление мира в ДНР или в Сирии, то следует поддержать подобную инициативу. Но если подобного не будет, журналисты советуют Западу «адаптироваться и даже вооружиться в преддверии тяжёлых времен».

Сотрудники посольства России весьма иронично высказались по поводу комментария The Times – «хорошая попытка». Тем не менее, дипломаты в очередной раз подчеркнули, что главными российскими приоритетами остаются мир, как в Украине, так и в Сирии. В то время как американская сторона, мешает любым попыткам помощи в освобожденных районов, и The Times об этом умалчивает.

«Хорошая попытка, но это в точности приоритеты России – обеспечение того, чтобы обе стороны в Украине соблюдали Минское соглашение и обеспечивали мир и восстановление в Сирии. Однако в статье не упоминается, что США прямо запрещают любую помощь для освобожденных районов», – написали дипломаты.

 

Автор: Аглая Чайковская

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения