Политика
08.05 13:51

Четверть миллиарда на сдерживание РФ: США продолжат вооружать Украину

Четверть миллиарда на сдерживание РФ: США продолжат вооружать Украину

Вашингтон будет предоставлять Украине вооружение, для того чтобы сдерживать Москву от усиления агрессии. Об этом, как передает «Европейская правда», заявил спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер.

«Что касается Украины, то соотношение сил здесь очень четкое. Россия сосредоточила гораздо большие силы на востоке Украины и вокруг, чем Украина имеет или когда-нибудь будет иметь», – заявил дипломат. Волкер также добавил, что «сдерживание России от дальнейшей агрессии» – это именно то, чего хотели бы добиться Соединенные Штаты и союзники.

Ранее в посольстве Украины в США заявили, что комитет по вооруженным силам Палаты представителей Конгресса США представил проект закона «Бюджет США на 2019 год на нужды национальной обороны», который предусматривает предоставление Киеву помощи в сфере безопасности на 250 млн. Сумма, которую предлагается выделить, на $100 млн больше, чем комитет предлагал выделить в текущем бюджетном году. При этом $50 млн из указанной суммы предлагается направить исключительно для предоставления летального оружия оборонного характера.

Законопроект должен быть согласован с версией, которую подготовит Сенат. Бюджетный запрос должен пройти изучение и обсуждение в американском Конгрессе, где могут вноситься изменения и дополнения перед подачей на подпись президенту США.

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения