Экономика
08.05 15:56

Daily Express: Россия с помощью «Кортежа» отправила послание Западу

Daily Express: Россия с помощью «Кортежа» отправила послание Западу

Информационный портал Daily Express опубликовал статью на тему дебюта первого российского автомобиля представительского класса на инаугурации президента. По словам обозревателя британского таблоида, это появление «Кортежа» является «патриотическим посланием» Западу.

Портал отмечает, что прибытие Владимира Путина на церемонию вступления в должность президента свидетельствует о сдвиге в отношениях Москвы с Западом. Таким образом Россия продемонстрировала свою самодостаточность. Проект «Кортеж» стал самым успешной реализацией программы по снижению зависимости от импортных товаров и технологий. Российский лидер впервые выехал на улицы столицы не на традиционном Mercedes, а на новом отечественном лимузине.

Как отмечает Daily Express, гости, пришедшие на инаугурацию в Кремле, встретили 200-метровый пробег автомобиля аплодисментами. «Круче, чем у Трампа», — заявил один из них.

Свою теорию Daily Express подтверждает словами президента из его инаугурационной речи. Глава государства отметил, что технологические исследования и инновации необходимы, для того чтобы будущее России шло в ногу с глобальными изменениями.

Обозреватель британского издания в своей статье пытался прийти к выводу, что такой демонстрацией Россия пытается вызвать дальнейшее обострение напряжённости с Западом. Однако такой контекст вызвал бурную реакцию у читателей Daily Express.

Daily Express: Россия с помощью «Кортежа» отправила послание Западу

«Не вижу ничего страшного в том, что лидер страны продвигает какие-либо отечественные товары».

«Выглядит как вытянутое лондонское такси, но здорово, что он поддерживает отечественную продукцию».

 «Предполагается, что есть санкции против России по причинам, больше связанным с американской политикой, нежели с любым из действий России, которые должны осложнять или делать невозможным импорт роскошных иностранных автомобилей. Разработка собственной альтернативы кажется абсолютно разумной и едва ли заслуживает комментариев».

Многие пользователи отметили, что «Кортеж» станет достойным преемником легендарных лимузинов ЗИЛ.

Daily Express: Россия с помощью «Кортежа» отправила послание Западу

«На самом деле, в России и раньше строили очень хорошие лимузины ЗИЛ».

«Он действительно похож на усовершенствованный ЗИЛ. ЗИЛ –не Rolls-Royce, но он был роскошным внутри, и делал свою работу. И в отличие от всяких комментаторов здесь или «журналистов» я ездил на нем».

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...