Армия
08.05 17:34

Bloomberg о провале самого дорого корабля США: Gerald Ford вернулся в порт

Bloomberg о провале самого дорого корабля США: Gerald Ford вернулся в порт

Информационный портал Bloomberg сообщает, что Военно-морские силы США сдвинули сроки начала боевой службы авианосца «Джеральд Р. Форд» на 2022-ый год. Головной корабль проекта был вынужден вернуться в порт после поломки во время морских испытаний.

  По данным агентства, технические проблемы с «главным упорным подшипником» энергетической установкой авианесущего корабля были выявлены еще в начале года, однако американские специалисты до сих пор не смогли устранить неполадку. При этом представители ВМС США заявили об инциденте несколько недель назад во время бюджетных слушаний в Конгрессе.

Стоит отметить, что аналогичная поломка произошла во время старта ходовых испытаний самого дорого корабля ВМС США еще в апреле 2017-го года. По словам обозревателя, такие поломки для корабля, которого нарекли «авианосцем будущего», – это просто провал.

Первоначально представители американского командования планировали вывести авианосец на боевую службу в следующем году, однако теперь этот срок сдвинут аж на три года.

Строительство USS Gerald R. Ford началось в 2009-м году. За это время бюджет проекта разросся на 22%, достигнув 12,9 миллиардов долларов. Многократные задержки на этапе строительства, а также огромная стоимость флагманского корабля вызывает критику со стороны американских законодателей в адрес Пентагона и ВМС страны.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения