Экономика
08.05 19:42

Надежнее, чем у НАСА: в России разработали технологию контроля сварных соединений деталей космических аппаратов

Надежнее, чем у НАСА: в России разработали технологию контроля сварных соединений деталей космических аппаратов

Российские ученые из Томского Института физики прочности и материаловедения (ИФПМ) совместно с Томским политехническим университетом (ТПУ) разработали для РКК «Энергия» технологию и оборудование для контроля сварных соединений деталей космических аппаратов. Об этом сегодня, 8 мая, сообщает инновационный портал Томской области.

Как отмечается, для космической техники необходимо сочетание низкой массы аппарата и особой прочности, поэтому перспективная космическая техника предусматривает использование современных высокопрочных алюминиевых сплавов, которые невозможно соединить традиционными способами сварки. Для сварки таких сплавов используют метод сварки трением с перемешиванием.

Однако, как объясняет заместитель директора Института физики высоких технологий ТПУ и заведующий лабораторией контроля качества материалов и конструкций ИФПМ Евгений Колубаев, дефекты таких соединений имеют совершенно другую природу и характер по сравнению с теми, что возникают при сварке плавлением. Чтобы достоверно определять их, необходим комплекс методов контроля. Только такой подход обеспечит надежность космической техники.

Технология контроля качества, созданная в Томске, включает в себя шесть методов диагностики. Четыре из них автоматизированы и осуществляются специально разработанным оборудованием: это тепловизионный контроль в процессе сварки, а также радиационный, ультразвуковой и вихретоковый контроль. Дополнительно используется ручной визуально-измерительный контроль и контроль проникающими веществами. Только комплексный подход, основанный на применении шести методов контроля, дает возможность определить все опасные дефекты сварных соединений.

По словам представителя томских ученых, подобные комплексы в мире есть. Например, их использует компания, которая делает корпусные детали и модули для НАСА и Европейского космического агентства.  «У них схожий набор методов, но очень много ручного контроля, а человеческий фактор — это всегда дополнительный риск ошибки. У нас система движется с заданной скоростью, равномерно, автоматически собирая информацию с участка сварного соединения, – такой подход надежнее, чем ручной контроль», – говорит Евгений Колубаев. 

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения