Общество
08.05 19:13

Россия получит серьезные дивиденды: сотрудничество с Африкой позволит развить медицину и фармацию

Россия получит серьезные дивиденды: сотрудничество с Африкой позволит развить медицину и фармацию

Развитие экономического сотрудничества России с африканскими странами позволит развить отечественные отрасли. По словам экспертов, взаимовыгодное взаимодействие возможно в самых различных областях, от промышленности и сельского хозяйства до медицины и образования.

Информационный портал «ПолитЭксперт» опубликовал интервью старшего преподавателя кафедры управления и экономики образования Института открытого образования Маргариты Сельковой на тему развития отечественной фармации. По ее словам, сотрудничество с Африкой, в частности с Мадагаскаром, может дать мощный толчок для совершенствования российской науки.

Дело в том, что африканский континент пока мало изучен российскими специалистами, поэтому богатство флоры этого региона позволит открыть неизведанные отрасли. К тому же, на Мадагаскаре существуют разнообразные интересные традиции народной медицины.

«От взаимосотрудничества в этой области мы можем получить серьезные дивиденды. Наша фармация серьезно обогатится», – отметила она.

В Африке растут удивительные растения с во истину уникальными свойствами. Например, один древнейший медицинский справочник хранит в себе информацию о более 700 видах лекарственных трав и свыше 870 рецептов из этих растений. Многие эксперты считают, что формулы африканской народной медицины легли в основу классической медицинской практики Греции и Рима.

Именно здесь можно найти Кигелию – драгоценное растение для фармации. Из «колбасного» дерева получают лекарства для лечения заболеваний поражения кожи, включая псориаз. А для лечения разного рода опухолей используют кустарник Sutherlandia.

Россия же, со своей стороны, может предложить свой богатый научный опыт. Развитие экономического сотрудничества с африканскими странами даст российским специалистам возможность создания новых лекарств и методов лечения различных заболеваний.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения