Армия
08.05 20:05

Урок для НАТО: ВМС Ливии перехватили корабль Североатлантического альянса

Урок для НАТО: ВМС Ливии перехватили корабль Североатлантического альянса

Военно-морские силы Ливий перехватили один из кораблей НАТО, приблизившегося к территориальным водам страны в Сердизменом море. Об этом сегодня, 8 мая, со ссылкой на пресс-центр Ливийской национальной армии (ЛНА) сообщает информационное издание Al-Watan.

Как отмечается, инцидент произошел в минувший понедельник, 7 мая, недалеко от города Дерна, расположенного на побережье Средиземного моря, в исторической области Киренаика. Береговые силы заметили на подступе к территориальным водам страны корабль Североатлантического альянса, который намеревался пересечь морскую границу Ливии.

В ответ на это ливийские береговые силы потребовали от судна немедленно прекратить движение и отойти от территориальных вод. В противном случае ВМС Ливии начали бы атаку по кораблю. НАТОвское судно послушалось приказов и спешно ретировалось. Таким образом, как отмечают в ЛНА, войскам НАТО был преподан серьезный урок.

Любопытно, что инцидент произошел во время празднования по случаю четвертой годовщины начала операции «Достоинство», начатой в 2014 году Ливийской национальной армией для борьбы с силами исламистов и соперничающих группировок.

Также стоит отметить, что накануне командующий ЛНА фельдмаршал Халифа Хафтар объявил о начале операции против экстремистов в Дерне.

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения