Политика
08.05 20:45

Эксперт рассказал, как украинские СМИ запугивают людей перед 9 мая

Эксперт рассказал, как украинские СМИ запугивают людей перед 9 мая

Политический эксперт Георгий Крючков рассказал, как СМИ Украины накануне Дня Победы участвуют в травле участников марша «Бессмертный полк».

Георгий Крючков, будучи бывшим главой Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны, прокомментировал ситуацию, сложившуюся в стране в преддверии 9 мая. Эксперт рассказал, что украинские СМИ высмеивают акцию, которая призвана почтить память погибших. Он также отметил, что десятки тысяч украинцев выйдут на марш, несмотря ни на что.

По мнению Крючкова, обыски, которые сегодня, 8 мая, сотрудники СБУ проводили у коммунистов и комсомольцев, свидетельствуют о трусости киевского режима:

«Перед Днем Победы власть сознательно запугивает людей, чтобы они не выходили на 9 мая. Это  – свидетельство трусости этого режима, его подлости, антинародности. Никаких оснований проводить обыск в КПУ нет.

Что касается акции «Бессмертный полк», то  она уже получила всемирное признание. Во многих странах, от США до Австралии, люди выходит поклониться памяти тех, кто завоевал Победу. Но, если власти Украины – на стороне тех, против кого воевала Красная армия, то разве они могут поступать иначе, чем они поступают? Это – вопиющее нарушение Конституции Украины, прав человека, это – свидетельство неонацистского характера того режима, который сейчас у власти в Киеве»

Напомним, что участники марша «Бессмертный полк» собираются выйти на улицы Киева 9 мая в честь героев Великой Отечественной войны.

Автор: Евгения Куликова

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...