Экономика
08.05 20:15

«Кукурузник» нового поколения: ТВС-2МС отправляется покорять Забайкалье

«Кукурузник» нового поколения: ТВС-2МС отправляется покорять Забайкалье

Деловой журнал «Авиатранспортное обозрение» сообщает, что авиапарк компании «Аэросервис» пополнился легким турбовинтовым 12-местным самолетов ТВС-2МС. Аппарат, созданный в рамках проекта ремоторизации Ан-2 «Кукурузника», прибудет в Забайкальский край для проведения авиаработ.

Ожидается, что в середине мая экипаж авиакомпании перегонит из Новосибирска в место постоянного базирования (читинский аэропорт Кадала) самолет, взятый в аренду у «ВЭБ-лизинг». Новый аппарат планируют использовать в интересах санавиации.

«Самолет подготовлен для установки медицинского модуля. При внесении в [наш] сертификат нового типа, ТВС-2МС, приступим к выполнению коммерческих воздушных перевозок», — заявил Председатель совета директоров группы компаний «Аэросервис» Павел Криницын.

Глава компании также отметил, что выбор пал на ТВС-2МС, поскольку эти самолеты способны решать вопросы обеспечения населения в труднодоступных  и малонаселенных районах Забайкальского края  с краевым или муниципальными центрами. В дальнейшем «Аэросервис» планируют расширить авиапарк целым семейством ТВС-2МС, но переход на новые самолеты будет происходить по мере отработки ресурсов Ан-2.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...