Армия
08.05 21:04

Воздушный разведчик: на вооружение России поступят 30 комплексов «Элерон-3»

Воздушный разведчик: на вооружение России поступят 30 комплексов «Элерон-3»

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации сообщает, что офицеры военного представительства Казани приступили к технической приемке беспилотных летательных комплексов «Элерон-3».

Согласно планам текущего государственного заказа на поставку продукции оборонного назначения, в мае изготовитель передаст представителям военного ведомства сразу 30 комплексов БПЛА.

В настоящее время усовершенствованные беспилотники «Элерон-3» оснащены модулем с инфракрасной камерой и телевизионной низкоуровневой камерой, также в наличии имеется модуль с телевизионной камерой и тепловизором. Благодаря такому оборудованию БПЛА способен проводить разведку во время полетом как в автономном, так и радиокомандном режимах, в режиме облета или многократного прохода над заданной точкой. При этом возврат к месту старта автоматический. Для навигации используются системы GPS и ГЛОНАСС.

Беспилотник «Элерон-3» – специальное разведывательное средство ближнего радиуса действия. Максимальный взлетный вес аппарата – 5,3 кг, масса полезной нагрузки – до 1 кг. Беспилотник способен развивать скорость до 130 км/ч, высота полета – до 4 тыс. м.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...