Политика
09.05 10:57

Спикер парламента Ирана: «Отказ Трампа от ядерной сделки – это дипломатическое шоу»

Спикер парламента Ирана: «Отказ Трампа от ядерной сделки – это дипломатическое шоу»

Иранский чиновник заявил, что выход США из международного ядерного соглашения является его грубым нарушением, последствием которого станет изоляция Вашингтона.

В среду, 8 мая, спикер парламента Ирана Али Лариджани прокомментировал решение президента США Дональда Трампа о выходе из иранского соглашения. Он заявил, что данный шаг является нарушением сделки, последствием которого станет полная изоляция Вашингтона. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

«Отказ Трампа от ядерной сделки – это дипломатическое шоу. Иран не обязан выполнять свои обязательства в нынешней ситуации. Это угроза миру и безопасности. Я не уверен, что европейские стороны, подписавшие договор, выполнят свои обещания, – сказал ФАли Лариджани. – Очевидно, что Трамп понимает только язык силы».

Напоминаем, Дональд Трамп накануне подписал документ о выходе США из ядерного соглашения, повысив риски военного конфликта на Ближнем Востоке, подставив европейских союзников и подвергая неопределенности весь мир в отношении поставок нефти.

 

Автор: Дана Киселева

Источник фото: wikimedia.org

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...