Политика
09.05 11:01

Майк Помпео: «Мы намерены сотрудничать с КНДР для достижения мира»

Майк Помпео: «Мы намерены сотрудничать с КНДР для достижения мира»

Государственный секретарь США Майк Помпео рассказал о намерении Вашингтона сотрудничать с КНДР для достижения мира на Корейском полуострове.

В среду, 9 мая, государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что Вашингтон намерен сотрудничать с Пхеньяном для достижения мира на Корейском полуострове. Глава Госдепартамента на данный момент находится с рабочим визитом в северокорейской столице. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

«У меня большие надежды на то, что Соединенные Штаты Америки сыграют очень важную роль в установлении мира на Корейском полуострове», – сказал директор Департамента Объединенного фронта, отвечающего за отношения между Севром и Югом, Ким Юн Чол.

«Мы одинаково привержены работе с вами, чтобы достичь именно этого, – ответил Майк Помпео. – На протяжении десятилетий мы были противниками. Теперь мы надеемся, что сможем работать вместе, чтобы разрешить этот конфликт, устранить угрозы миру и обеспечить вашу страну всеми возможностями, которые заслуживают люди».

 

Автор: Дана Киселева

Источник фото: flickr.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения