Политика
09.05 11:29

Американские русские: Мы подписываемся под каждым словом Путина

Американские русские: Мы подписываемся под каждым словом Путина

Елена Хенерсон и Игорь Ехилевич покинули Россию более 40 лет назад и большую часть своей жизни прожили в США. Однако их до сих пор тянет на родину. Их рассказ о разнице между русскими и американцами опубликовал портал RuOpen.

По словам Елены, они покидали СССР из-за коммунизма и застоя. Ее муж по профессии музыкант саксофонист, а джаз в то время в стране не приветствовался. Елена и Игорь уехали жить в США, но в последнее время приезжают в Россию раз в год, потому что соскучились. «Родина манит», – признает Елена.

Эмигранты признали, что активно следят за политической ситуацией между Москвой и Вашингтоном. Они уверены, скоро между двумя государствами настанет мир. К слову, именно поэтому и Елена и Игорь голосовали за Дональда Трампа, в котором они увидели человека, намеренного наладить отношения с РФ.

Далеко не все СМИ США демонизируют Россию, хотя их и достаточно, признает Елена и добавляет: «Я не вижу ничего предосудительного в действиях РФ. Мы подписываемся под каждым словом Путина!».

Не обошлось и без комментария по поводу крымского полуострова, который стал политическим яблоком раздора.

«Крым, конечно, российский. Всегда был и будет, смешно об этом говорить. Мне жалко тех политиков, которые до сих пор не понимают, что Крым вернуть уже нельзя», – отметил Игорь и добавил, что такие политики просто недальновидные люди.

В Америке много русских и к ним там хорошо относятся, поведали герои. Как преподаватель Елена говорит о большой разнице между американской и русской молодежью, поясняя, что проигрывают граждане США.

Во-первых, образование в Штатах скудное и узкопрофильное, поэтому мало кто знает элементарные вещи. Граждане США зачастую не знают второго языка. Во-вторых, американцы в основном интересуются своим домом, своей машиной и своей работой, русские в этом плане более любопытные. Кроме того, в США никто не читает книги, только интеллигенция, а Россия так и остается самой читающей страной. 

Автор: Аглая Чайковская

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...