Армия
09.05 15:47

«Специфические потребности»: одновременно с ударом по Сирии армия Израиля начала мобилизацию резервистов

«Специфические потребности»: одновременно с ударом по Сирии армия Израиля начала мобилизацию резервистов

В Израиле объявили о начале «выборочной мобилизации резервистов». Как сообщает Deutsche Welle, таким образом, в ряды вооруженных сил может быть призван любой, кто ранее не проходил воинскую службу.

Как отмечается, во вторник, 8 мая, официальный представитель израильской армии написал у себя в Twitter, что армия Израиля даст «жесткий ответ» на любое проявление агрессии. Он также отметил, что израильские военные обнаружили подозрительную активность иранских подразделений в Сирии у своих границ в районе Голанских высот.

Таким образом, в соответствии со специфическими потребностями после объявления президентом США Дональдом Трампом о выходе из ядерного соглашения с Ираном, в стране объявлена «выборочная мобилизация резервистов». Кроме того, жителям поселений на Голанских высотах предписано открыть бомбоубежища. В сложившейся напряженной ситуации министр обороны Израиля Авигдор Либерман вызвал высокопоставленных военных в Тель-Авив на срочное совещание.

В этот же день ВВС Израиля нанесли ракетный удар по пригороду Дамаска. Как сообщается, целью атаки стала индустриальная зона, рядом с которой находится иранский центр командования. При этом израильские самолеты в момент совершения атаки находились в воздушном пространстве Ливана.

 

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...