Армия
09.05 15:39

Явление «Арматы» в войсках: новые подробности о боекомплекте танка будущего

Явление «Арматы» в войсках: новые подробности о боекомплекте танка будущего

Информационный портал «Интерфакс» со ссылкой на источник в отечественном оборонно-промышленном комплексе сообщает, что ранее опубликованные в Сети данные о заказе Минобороны РФ 100 новейших танков Т-14 не соответствует действительности. В настоящий момент законтрактована поставка более полусотни единиц техники.

Несмотря на это, производство первой партии вступило в завершающую стадию. По словам собеседника агентства, боекомплект для первых танков с необитаемой башней Т-14 уже полностью готов.

Стоит отметить, что в рамках первой поставки российская армия также получит несколько десятков боевых машин пехоты на платформе «Армата» Т-15. Какой конкретно боевой модуль («Бумеранг-БМ» или «Байкал») будет установлен, пока неизвестно.

В начале года заместитель министра обороны Юрий Борисов заявил, что военное ведомство для войсковых испытаний два батальона танков Т-14 и батальон боевой машины пехоты Т-15. Он также добавил, что решения о крупных серийных контрактах на данную технику будут приниматься после 2020 года.

Разработанный специалистам корпорации «Уралвагонзавод» танк Т-14 «Армата» является первым в мире серийным танком, реализующим в своём конструкторском замысле концепцию «сетецентрической войны»: техника используется как машина разведки, целеуказания и корректировки огня САУ, ЗРК и танков Т-90 из сопровождения своего тактического звена. Т-14 – пока единственный в мире танк третьего послевоенного поколения, на нем используется необитаемая башня и бронированная капсула, отделенная от боекомплекта.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...