Общество
09.05 15:48

The Independent: Великобритания – один из крупнейших покупателей наркотиков

The Independent: Великобритания – один из крупнейших покупателей наркотиков

По результатам исследования Global Drug Survey, помимо Великобритании, Финляндия и Норвегия стали самыми крупными в мире покупателями наркотиков за 2018 год.

Компания Global Drug Survey провела новое исследование и выяснила, что Великобритания является одним из крупнейших мировых покупателей наркотиков, так как в стране широко распространена незаконная онлайн-торговля. Специалисты выяснили, что более четверти британских потребителей запрещенных препаратов приобретают их с помощью веб-сайтов. По их словам, это можно сделать анонимно, скрывая местоположение и оплачивая товар криптовалютой. Об этом сообщает издание The Independent.

«Люди считают, что это безопасное пространство, но они ошибаются. Мы будем отслеживать преступников, – заявил руководитель отдела по борьбе с наркотиками NCA Винс О’Брайен. –  Интернет не дает возможность сохранить полную анонимность. В конечном итоге, наркотики – вещь, которую люди доставляют к себе домой».

Исследование было проведено с помощью социологического опроса 65 000 покупателей, использующих черные схемы в сети Интернет. Как правило, возраст респондентов составляет всего 21 год.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: flickr.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...