Политика
09.05 17:32

Президент Сербии Вучич: Белград не собирается вступать в НАТО

Президент Сербии Вучич: Белград не собирается вступать в НАТО

Во время встречи с Владимиром Путиным сербский президент Александр Вучич заявил, что Белград не намерен вступать в ряды Североатлантического альянса. Об этом сегодня, 9 мая, сообщает хорватский интернет-портал Narod.

По словам Вучича, Сербия продолжит сохранять свою независимость и военный нейтралитет. «Мы не собираемся становиться членами НАТО, так же, как и любого другого военного союза», – заявил сербский лидер.

Следует отметить, что большая часть сербов не поддерживает идею о вступлении страны в НАТО. Результаты последнего опроса показали, что 84 % жителей Сербии не желают видеть свою страну членом Североатлантического альянса. Поддержали идею о членстве в НАТО только 10 % опрошенных.

Как отмечается, встреча с Вучичем стала первой официальной встречей Владимира Путина с зарубежными лидерами с момента вступления его на новый президентский срок. Во время беседы стороны обсудили перспективы развития российско-сербских отношений, которым в этом году исполняется 180 лет.

Встреча Путина и Вучича проходила за закрытыми дверями и продлилась более четырех часов. Сегодня, 9 мая, сербский лидер посетил праздничный Парад Победы, а также принял участие в акции «Бессмертный полк».

 

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...