Политика
09.05 18:00

Норвежские СМИ: Мир разваливается на части

Норвежские СМИ: Мир разваливается на части

Скандинавский журналист Сверре Лодгор отметил, что в настоящее время дипломатические решения становятся большой редкостью в международной политике.

В среду, 9 мая, в норвежском издании Аftenposten была опубликована аналитическая статья, в которой автор Сверре Лодгор рассуждает о мировой раздробленности. Он пишет, что в настоящее время какие-либо дипломатические решения становятся большой редкостью в международной политике.

«Фундаментальные ценности трещат по швам, основополагающие принципы поставлены на карту, а международные институты рушатся», – пишет автор.

Более того, он подчеркивает, что количество конфликтов не уменьшается, а наоборот, становится больше. Главной причиной происходящего автор называет несоблюдение глобального договора ООН, в котором говорится о государственном суверенитете, территориальной целостности и невмешательстве в другие страны. В целом, международной право стали толковать в угоду заинтересованной стороне, по мнению журналиста. Сверре Лодгор заявил, что США не могут смириться с многополярностью мира – это также влияет на текущее положение дел.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: flickr.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...