Армия
09.05 18:55

Украина не знает, с кем связалась: Захарченко раскрыл секреты ВПК Донбасса

Украина не знает, с кем связалась: Захарченко раскрыл секреты ВПК Донбасса

Портал WarDoc опубликовал на видеохостинговой площадке Youtube интервью главы самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Александра Захарченко на тему развития собственного оборонно-промышленного комплекса. В рамках праздника Дня Победы состоялась презентация ранее засекреченного оружия, разработанного на Донбассе.

В первую очередь, Захарченко представил боевую систему залпового огня «Чебурашка» на 64 выстрела, способная «стрелять в разные направления». Согласно данным информационного стенда, выставленного рядом с техникой, максимальная дальность стрельбы РСЗО составляет 9600 метров.

«Это вариант боевой, который делают наши предприятия, наши мастера, наши конструкторы, на трофейной украинской технике – КрАЗ. Украина не знает, с кем она связалась. Донбасс-это промышленный регион, талантливые люди и светлые головы», – отметил глава ДНР.

На презентации также присутствовал боевой оборонный модуль, предназначенный для контроля полосы фронта шириной около километра. Расчет состоит из двух военнослужащих. Управление осуществляется дистанционно на расстоянии до 800 метров. Программное обеспечение к технике было разработано специалистами местных ВУЗов.

«Солдаты сидят в окопах, он крутится-вертится, сам стреляет. Заряжает человек. Четыре таких модуля 2,5 фронта закрывают. Донбасс – это не только люди, которые воюют, они еще умеют делать оружие», – добавил Захарченко.

Жители республики также могли ознакомиться с уникальным комплексом антиснайперской борьбы, пистолетом-пулеметом «Оплот», боевыми беспилотными летательными аппаратами. По словам главы республики, с 2015-го года на территории ДНР велась разработка всех этих систем. Все эти проекты были засекречены, и теперь власти республики решили показать общественности, чем занимается донецкий ВПК.

«Это оружие для защиты. Мы не с кем не хотим воевать, но свои пяди земли мы никому не отдадим. Это малая часть того, что на самом деле делаем мы. Некоторые вещи до сих пор не имеем право показывать. ВПК работает, а солдаты воюют. Армия наша сильна, а Донбасс непобедим», – резюмировал Захарченко.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...