Армия
09.05 20:28

Модульные корабли: Минобороны решит судьбу новых судов

Модульные корабли: Минобороны решит судьбу новых судов

Информационный портал Военное.рф со ссылкой на заместителя министра обороны РФ Юрия Борисова сообщает, что в 2019-м году оборонное ведомство примет решение о строительство новой серии судов для спасения экипажей аварийных подводных лодок.

Проект разработан специалистами Ленинградского судостроительного завода «Пелла» в дополнение к кораблям проекта 21300 типа «Игорь Белоусов». Борисов нашел предложение интересным. Тем не менее, последнее слово останется за флотом.

Замминистра также добавил, что класс подобных судов очень востребован в мире. «Пелла» доказала, что может строить быстро и качественно, поэтому оборонное ведомство доверяет заводу строительство спасателей нового поколения. Однако окончательное решение по этому вопросу будет озвучено в 2019-м году.

Согласно информации, полученной от одного из сотрудников завода, новые корабли относятся к классу «Offshore supply ship» (морское судно снабжения). Уникальность данного проекта заключается в их модульной конструкции возможности использования для целого ряда задач в зависимости от «начинки». Подобные суда участвовали в операции по поиску пропавшей аргентинской ДЭПЛ «Сан-Хуан».

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения