Армия
09.05 21:21

BI о русском Т-5000: Американцы сами продвигали «кошмар» ВС США

BI о русском Т-5000: Американцы сами продвигали «кошмар» ВС США

Информационный портал Business Insider опубликовал статью на тему производства российской высокоточной магазинной снайперской винтовки с продольно скользящим затвором ОРСИС Т-5000. По словам обозревателя издания, в успехе «смертоносного» оружия России, которое теперь является настоящим «кошмаром» для армии США, виноваты сами американцы.

Дело в том, что в 2015-м году делегация Национальной стрелковой ассоциации США посетила оружейный завод «ОРСИС» промышленной группы «Промтехнологии», расположенный в Москве. Специалисты настолько восхитились испытаниями российской снайперской винтовки Т-5000, что решили снять с этим оружием рекламный ролик для публикации в Штатах. Такая кампания, как отмечает, позволила привлечь немалое количество средств, благодаря которым российские оружейники смогли уйти от выпуска небольших партий к серийному производству.

Стоит отметить, что уже через год командование Вооруженных сил США внесла в список самых опасных средств поражения российскую винтовку Т-5000. Из-за этого «кошмара» американским специалистам даже пришлось разрабатывать новую тактику противодействия снайперам. В докладе Т-5000 был назван одним из самых мощных винтовок в мире.

Поскольку такие винтовки более смертоносны, чем те, с которым приходилось встречаться бойцам США за последние 15 лет, новая тактика предписывает американским бойцам при встрече с русскими снайперами скорее бежать из зоны поражения.

 

 

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...