Армия
09.05 21:35

Месть за фиаско коалиции в Сирии: в МИД РФ объяснили новые санкции США

Месть за фиаско коалиции в Сирии: в МИД РФ объяснили новые санкции США

Департамента информации и печати Министерства иностранных дел РФ опубликовал комментарий по поводу новых антироссийских санкций. Специалисты ведомства уверены, что США, ограничивая оборонные структуры России, хочет таким образом поквитаться за свой провал последнего ракетного удара по Сирии.

Специалисты ведомства отметили, что американский закон, запрещающий военно-техническое сотрудничество с Ираном, КНДР и Сирией, не имеет никакого отношения к России.

«В реальности речь явно идет о банальном желании посчитаться за фиаско ракетной атаки против Сирийской Арабской Республики, предпринятой США 14 апреля совместно с Великобританией и Францией в нарушение международного права», – отметили представители ведомства.

По мнению МИД, об этом свидетельствует включение в американский санкционный список Гатчинского учебного центра зенитных войск Военно-космической академии имени А.Ф.Можайского и даже 183-го гвардейского зенитного ракетного полка Вооруженных Сил Российской Федерации. Именно специалисты этих заведений обучали и инструктировали солдат сирийской противовоздушной обороны, сбивших большую часть ракет западных агрессоров.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения