Армия
09.05 21:52

«Черный орел»: китайский истребитель пятого поколения впервые поучаствовал в учениях

«Черный орел»: китайский истребитель пятого поколения впервые поучаствовал в учениях

Информационный портал «РИА Новости» со ссылкой на официального представителя ВВС Народно-освободительной армии КНР Шэнь Цзинькэ сообщает, что в Китае прошли боевые испытания истребителя пятого поколения Chengdu J-20, более известный в прессе как «Черный орел».

Представитель китайской авиации также добавил, что появление J-20 на вооружении ВВС страны позволило повысить боевые навыки летного состава, поскольку теперь КНР может регулярно проводить тренировки в условиях, имитирующих реальные боевые действия. Эти учения, например, были комбинированными: в испытаниях также приняли участие истребители J-16 и J-10C.

«Учения играют важную роль в поддержании и повышении боевых способностей ВВС КНР, а получение на вооружение истребителя J-20 и его участие в боевых испытаниях поможет ВВС еще лучше выполнять свои обязанности по защите государственного суверенитета, безопасности и территориальной целостности Китая», — отметил Шэнь Цзинькэ.

Первая официальная презентация J-20 состоялась два года назад в рамках авиакосмического салона Airshow China 2016 в городе Чжухай (провинция Гуандун). В настоящий момент КНР также ведет разработку еще одного истребителя пятого поколения –J-31. Согласно имеющимся данным, этот самолет будет летать на российском авиадвигателе РД-93.

Автор: Сергей Игнатьев

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения