Политика
10.05 10:32

Украинец назвал главную опасность для Незалежной

Украинец назвал главную опасность для Незалежной

Украинский волонтер Роман Доник объяснил, в чем заключается основная опасность для Украины в 2018 году.

Роман Доник в беседе с журналистами интернет-портала «Обозреватель» высказал мнение, что Украина рискует потерять все то, к чему так долго стремится. По его словам, страна имеет большое количество возможностей для реализации своего потенциала, однако в ближайшем будущем может произойти остановка или откат.  

«Самая большая опасность – все потерять. К примеру, если на выборах произойдет что-то экстраординарное. Потому что у нас ведь все действуют по принципу "разрушить все до основания" – и сразу берутся рушить. Очень часто забывая строить», – рассказал Роман Доник.

Собеседник журналистов уверен, что Киеву вовсе необязательно вступать в Евросоюз, чтобы иметь соответствующий уровень жизни. Доник отметил, что в современном европейском обществе существует большое количество проблем, перенимать которые совершенно не хочется. В частности проблемы с мигрантами, характерные для Западной Европы.  

«Я не сторонник полного растворения Украины в Европе. Мне не нравятся, к примеру, толпы беженцев из азиатских и африканских стран», – сообщил волонтер.

Ранее о проблемах в украинском обществе рассказала активистка Лиза Богуцкая. По мнению женщины, ее сограждане запутались в иллюзиях о европейском уровне жизни. Они живут по принципу: «Жить и работать по нашему (по-украински – прим.), а получать благосостояние "по-ихнему" (по-европейски – прим.)».

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com/Katatonia

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения