Политика
10.05 11:05

СМИ назвали наиболее вероятное место встречи Трампа и Ким Чен Ына

СМИ назвали наиболее вероятное место встречи Трампа и Ким Чен Ына

Наиболее вероятным местом встречи президента США Дональда Трампа и северокорейского лидера Ким Чен Ына является Сингапур. Об этом сообщает информационное агентство Reuters со ссылкой на высокопоставленного американского чиновника.

Трамп, который ранее говорил, что Сингапур является одним из вариантов места встречи, сказал, что достигнуто соглашение о дате и месте проведения, и подробности будут объявлены уже в скором времени.

Ранее, в качестве жеста доброй воли, Ким Чен Ын помиловал трех американских заключенных. Это было сделано в ходе визита в Пхеньян главы Государственного департамента США Майка Помпео.

«Я рад сообщить вам, что госсекретарь Майк Помпео находится в воздухе и на обратном пути из Северной Кореи с тремя замечательными джентльменами, которые тоже ждут встречи. Кажется, что они здоровы», – заявил Трамп после переговоров в КНДР.

Эти трое мужчин – корейско-американский миссионер Ким Донг-Чул, задержанный в 2015 году, Ким Санг-Дук, также известный как Тони Ким, который вел курсы в Университете науки и технологий Пхеньяна (PUST), и Ким Хак-Сонг, которая также преподавала в PUST и была задержана в прошлом году.

Автор: Виктор Буткевич

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения