Политика
10.05 11:07

«Янки, вон из Украины»: харьковчане назвали Незалежную выдуманной страной

«Янки, вон из Украины»: харьковчане назвали Незалежную выдуманной страной

Вчера, 9 мая, в Харькове состоялась ежегодная акция  «Бессмертный полк», посвященная Дню Победы. В мероприятии приняли участие сотни харьковчан, некоторые из которых пообщались с журналистами и объяснили свое мнение касаемо ситуации на Украине.  

В ходе общения с представителями СМИ пенсионерка Вера Николаевна высказала мнение, что Харьков является русской землей, а Украина – искусственное государство. Об этом сообщает интернет-портал «Обозреватель».

«Это русская земля, а Украина — искусственно придуманная страна», – говорит Вера Николаевна.

Данный ответ не устроил украинских журналистов, и они попытались выяснить у женщины, откуда они приехала на данное мероприятие, как бы намекая на то, что ее участие в акции «Бессмертный полк» могло быть специально подстроено некими политическими силами. Однако пенсионерка заявила, что она живет Харькове. Остальные участники также признались, что являются харьковчанами.

«Мы на русском размавляем. А на каком же языке нам говорить? Естественно! Если это родной язык наш, если на нем мама со мной говорила», – ответили журналистам участники «Бессмертного полка».   

Затем к общению присоединилась другая женщина, которая высказала свое недовольство по поводу тесных контактов украинского руководства с правительством Соединенных Штатов.

«Не надо нам тут фашизм устраивать! Янки, вон из Украины! Мы не колония американская! Все, пошли вон, вместе с вашими бандеровцами и предателями!» – возмутилась женщина.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения