Политика
10.05 11:33

Путин поздравил еврейскую общину РФ с Днем спасения и освобождения

Путин поздравил еврейскую общину РФ с Днем спасения и освобождения

Президент России Владимир Путин направил поздравительную телеграмму российским евреям и всем, кто отмечает День спасения и освобождения. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Как отметил президент, 9 мая – одна из важнейших дат в многовековой истории еврейского народа.

«Своей высокой гуманистической миссией она связывает традиции и современность, олицетворяет немеркнущую память о Великой Победе, о подвиге солдат и офицеров Красной Армии, сокрушивших нацизм. О людях, которые в тяжелейших испытаниях проявили стойкость и мужество, не покорились жестокому и беспощадному врагу», – говорится в поздравительной телеграмме.

Также глава РФ добавил, что 26 Ияра объединяет и содействует укреплению согласия и взаимопонимания между людьми, консолидации усилий в противостоянии антисемитизму, другим проявлениям ксенофобии и национализма.

9 мая 1945 года является одной из самых значимых дат для всего мира – это день Победы над фашистской Германией. В еврейской истории этот день имеет такое же важное значение: 9 мая 1945 года, по еврейскому летоисчислению, выпало на 26 ияра 5705 года, и означало окончание Катастрофы.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: kremlin.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...