Политика
10.05 11:34

Трагедия МН-17: Австралия готова стать спонсором расследования

Трагедия МН-17: Австралия готова стать спонсором расследования

С момента падения малазийского лайнера MH-17 прошло уже почти четыре года, однако за это время Объединенная следственная группа так и не представила внятных выводов касаемо этой трагедии.

Стало известно, что правительство Австралии готово выделить несколько десятков миллионов долларов для поддержки расследования причин катастрофы лайнера МН-17. Отмечается, что эти деньги будут направлены на восстановление «справедливости для жертв трагедии». Об этом сообщает интернет-портал «Украинская правда».

«Мы предоставим $50,3 млн в течение четырех лет, чтобы поддержать голландское обвинение ответственных лиц и помочь близким принять участие в судебном разбирательстве», – сообщают представители австралийского внешнеполитического ведомства.

Следует отметить, что ранее Politros приводил слова главы российского МИД Сергея Лаврова, который на пресс-конференции, посвященной итогам переговоров с нидерландским коллегой Стефом Блоком, возмутился отсутствием информации о расследовании крушения Boeing МН-17. Дипломат также указал на ряд странностей в этом деле.

Напомним, 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области Украины произошла авиационная катастрофа самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего плановый рейс из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находилось 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

 

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения