Политика
10.05 14:45

Германия готова пойти на конфликт с США ради защиты своего бизнеса от последствий санкций против Ирана

Германия готова пойти на конфликт с США ради защиты своего бизнеса от последствий санкций против Ирана

Германия намерена защитить своих производителей от последствий санкций со стороны США по отношению к Ирану, даже если для этого придется вступить в конфликт с Вашингтоном. Об этом сегодня, 10 мая, сообщает DW.

Как рассказал министр экономики Германии Петер Альтмайер, его страна надеется минимизировать экономические последствия выхода США из ядерного соглашения с Ираном – речь идет об ограничении ущерба. Министр собирается обсудить будущее этого соглашения с коллегами по должности из Франции и Великобритании.

В интервью общественно-правовому телеканалу ZDF Альтмайер указал также, что намерен начать также диалог с немецкими фирмами, работающими в Иране, чтобы принять меры для сохранения рабочих мест. В министерстве экономики ФРГ заявили, что на уровне ЕС будет обсуждаться вопрос о компенсации фирмам, если их коснутся санкции. При этом, по словам министра, ради этого Берлин готов даже вступить в конфликт с Вашингтоном.

За день до этого, после обещания президента США ввести против Ирана экономические санкции, посол США в Германии Ричард Гренелл призвал ФРГ немедленно прекратить сотрудничество с Ираном. Призыв посла вызвал резкую критику у представителей немецкого бизнеса.

Так, глава Федерального объединения торгово-промышленных палат Германии (DIHK) Эрик Швайцер заявил, что «высказывания нового посла США привели немецкую экономику в состояние неуверенности и расстройства». По его мнению, тот факт, что из-за выхода США из соглашения с Ираном должны страдать немецкие бизнесмены, вызывает серьезные возражения.

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения