Армия
10.05 14:49

Хорошая машина для российских военных: американские СМИ рассказали о снегоходе «Беркут-2»

Хорошая машина для российских военных: американские СМИ рассказали о снегоходе «Беркут-2»

Американский информационный портал The Drive опубликовал статью, в которой рассказал об уникальном российском снегоходе «Беркут-2», принявшем участие в параде, посвященном Дню Победы.

Журналисты The Drive  подчеркивают, что среди новинок российского вооружения, показанных 9 мая в Москве, одним из самых запоминающихся образцов был снегоход «Беркут-2», разработанный для эксплуатации в суровых условиях Арктики.

Отмечается, что снегоход «Беркут-2» оборудован закрытой двухместной кабиной с эффективной отопительной системой, которая сохраняет температуру в салоне +18°C даже при -50°C за бортом. Данная машина разработана специалистами ООО НПО «Транспорт», предприятие находится в Нижнем Новгороде.  

Youtube.com/Минобороны России

В своем материале журналисты обратили внимание на простоту конструкции снегохода. Он имеет весьма компактные размеры, которые позволяют перевозить его в относительно небольших грузовиках, что значительно упрощает его использование в условиях сурового климата. «Беркут-2» также можно транспортировать на военно-транспортных самолетах и вертолетах, имеющихся в распоряжении российских ВКС.  По словам военных, он способен перевозить до четырех военнослужащих в полной экипировке одновременно и преодолевать до 500 км в арктических условиях.

«Это делает “Беркут” идеальным средством передвижения для патрулирования и поддержки боевых операций в условиях арктического региона. Он прекрасно подходит для перемещения персонала и грузов между удаленными арктическими объектами. Будучи простым и дешевым в эксплуатации, этот снегоход является хорошим выбором для операций в регионах, где может быть затруднена доставка запасных частей и другая внешняя поддержка», – пишут журналисты.

 

 

 

 

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения