Политика
10.05 14:46

Лавров: будущее сотрудничества РФ и Запада продолжает мрачнеть

Лавров: будущее сотрудничества РФ и Запада продолжает мрачнеть

Во время переговоров с министром иностранных дел ФРГ Хайко Маасом и.о. главы российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил, что перспективы сотрудничества России и Запада омрачены созданной не по вине Москвы ситуацией. Как отметил руководитель дипведомства РФ, данная тенденция сохраняется даже несмотря на готовность российской стороны искать подходы к западным партнёрам.

Об этом сегодня сообщает информационное агентство ТАСС.

«Готовы искать общеприемлемые подходы с нашими германскими, западными партнёрами даже в нынешней, совершенно не устраивающей нас ситуации, которая была создана не по нашей вине. Она по-прежнему продолжает омрачать перспективы сотрудничества и в Европе, и на международной арене в целом», - заявил исполняющий обязанности министра.

Лавров добавил, что Москва надеется на совместную работу с Берлином по всем направлениям и в той степени, к которой готова Германия.

«Российско-германские отношения — это отношения двух ведущих держав на Европейском континенте. От их состояния всегда зависели дела в Европе. И наоборот, когда Россия и Германия договаривались, это шло на пользу всем европейцам», — сказал глава дипведомства.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikimedia.org

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения