«Предложили лишь минералку»: Земан пожаловался на российское посольство за то, что ему не дали выпить в честь Дня Победы

«Предложили лишь минералку»: Земан пожаловался на российское посольство за то, что ему не дали выпить в честь Дня Победы
wikipedia.org  /  David Sedlecký/CC BY-SA 4.0

Президент Чехии Милош Земан пожаловался на российское посольство в Праге за то, что ему не налили спиртного. Об этом сегодня, 10 мая, сообщает чешский интернет-портал TN.

Как отмечается, в минувшую среду, 9 мая, Земан присутствовал на приеме в российском посольстве, который проводился по случаю 73-й годовщины Великой Победы над нацистской Германией. В ходе мероприятия Земан выступил с торжественной поздравительной речью на русском языке, по завершении которой чешский лидер пожаловался на сотрудников посольства, которые не позволили ему выпить по случаю праздника. «Я хотел выпить за ваше здоровье, но вы налили мне только минералку», – раздосадовано заявил Земан.

Во встрече приняли участие также бывший президент Вацлав Клаус и некоторые другие политики.

Вскоре после мероприятия Земан со своей женой отправился в аэропорт Кбелы, откуда они должны были начать свой трехдневный визит в Польшу. Чешский президент проведет переговоры со своим польским коллегой Анджеем Дудой, а также почтит память жертв Второй мировой войны и жертв авиакатастрофы под Смоленском. В довершение своего визита Земан посетит Беловежскую пущу.

 

 

Вам понравилась статья?