Армия
10.05 14:55

В Николаеве пьяные военные Нацгвардии открыли стрельбу

В Николаеве пьяные военные Нацгвардии открыли стрельбу

Двое военнослужащих утром в четверг, 10 мая, открыли стрельбу прямо на платформе центрального автовокзала в Николаеве.

Как сообщили в организации «Комитет спасения Украины» со ссылкой на издание Novosti N, нарушители были задержаны, несмотря на то, что во время задержания один из них оказал сопротивление. Отмечается, что оба «стрелка» были в состоянии алкогольного опьянения.

При осмотре у одного из задержанных обнаружили травматический пистолет с патронами, а у второго — нож, при этом разрешение на оружие отсутствовало. Из документов у обоих при себе были военные билеты, при этом один из них заявил, что является дембелем, а второй, вооруженный ножом, оказался военнослужащим подразделения Национальной гвардии, дислоцированного в Харькове.

В Николаев «вояки» приехали в среду из Киева, переночевали в гостинице, а утром пришли на автовокзал. По какой причине они открыли стрельбу, неизвестно, на место происшествия прибыли представителей военной полиции. О пострадавших в результате инцидента не сообщается.

Ранее сообщалось, что проблема алкоголизма остро стоит в рядах ВСУ. Алкоголизм и криминализированные внеуставные отношения названы одной из основных причин гибели военнослужащих вне боевых действий.

Автор: Агния Андреева

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...