«Крым — больше не Украина»: эксперт прокомментировал решение Гаагского суда

«Крым — больше не Украина»: эксперт прокомментировал решение Гаагского суда
«Крым — больше не Украина»: эксперт прокомментировал решение Гаагского суда
/

Киев признал, что полуостров Крым больше не является частью Украины. Такое мнение высказал директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов, комментируя решение Гаагского суда.  

По информации украинского «Нафтогаза», суд в Гааге обязал Россию заплатить украинским инвесторам за потерю Крыма. Других подробностей этого решения украинская сторона не привела.

Константин Симонов в беседе с журналистами RT высказал мнение, что своими требованиями украинская сторона признает, что Крым — больше не Украина. Таким образом, получается, что Киев сделает еще один шаг к официальному отказу от своих притязаний на эти территории.

«Требуя компенсации, она не догадывается, что признаёт тот факт, что Крым — больше не Украина. Если Украина как государство считает, что Крым — временно утраченная территория, то за что тогда платить? Это уже не заявление со стороны Украины о том, что Крым — наша земля, а попытка поторговаться. Это шаг навстречу признанию Крыма российской территорией», – рассказал Симонов.

Собеседник журналистов уверен, что российской стороне не придется выплачивать Украине никаких компенсаций. Вердикт Гаагского суда не повлияет на дальнейшую деятельность российских энергетических компаний.

 

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения