Политика
10.05 15:21

Трамп пригрозил Ирану серьезными последствиями в случае возобновления ядерной программы

Трамп пригрозил Ирану серьезными последствиями в случае возобновления ядерной программы

Несмотря на то, что президент США принял решение о выходе из иранской сделки и пообещал введение новых санкций против Тегерана, он еще и озвучил угрозы о серьезных последствиях в случае возобновления ядерной программы.

Президент США Дональд Трамп добавил угрозы к международному напряжению, вызванному его решением о выходе из соглашения с Ираном. Он предупредил Тегеран о серьезных последствиях в случае перезапуска ядерной программы. Об этом сообщает издание The Independent.

«Я бы посоветовал Ирану не начинать свою ядерную программу, – сказал Дональд Трамп журналистам в ходе заседания кабинета министров в Вашингтоне. – Я бы настоятельно им рекомендовал, так как иначе они столкнутся с очень серьезными последствиями».

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс накануне заявила о готовности США ввести новые санкции против Ирана, что и будет сделано на следующей неделе.

«Мы будем продолжать оказывать максимальное давление в отношении них. Все санкции, которые были установлены до сделки, снова вступят в силу, также мы готовимся к добавлению дополнительных санкций», – заявила Сара Сандерс.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: flickr.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...