Политика
10.05 15:42

Меркель: США больше не являются защитником Европы

Меркель: США больше не являются защитником Европы

Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что Европа должна взять собственную судьбу в свои руки и не полагаться на защиту США. Об этом, как сообщает французское информационное агентство Agence France Press, она заявила в четверг, 10 мая, в Аахене.

«Ситуация, когда Соединенные Штаты просто нас защищали, далеко в прошлом. Европа должна взять собственную судьбу в свои руки, это наша задача на ближайшее будущее» – заявила Меркель. Свое заявление немецкий канцлер сделала после того, как президент США Дональд Трамп объявил о выходе из ядерной сделки с Ираном, а европейские участники соглашения заявили о готовности и дальше ее выполнять.

Меркель накануне заявила, что ФРГ вместе с Францией и Великобританией и в дальнейшем будет выполнять обязательства, взятые на себя в рамках подписанного в 2015 году ядерного соглашения с Ираном. 

Ранее министр экономики Германии Петер Альтмайер заявил, что его страна сделает все возможное, для того чтобы защитить свой бизнес от последствий санкций в отношении Ирана, даже если ради этого придется вступить в конфликт с США.

Автор: Константин Липавский

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...