Армия
10.05 15:33

Догнать Россию: США хотят ускорить разработку гиперзвукового оружия

Догнать Россию: США хотят ускорить разработку гиперзвукового оружия

Пентагон обеспокоен отставанием от России в некоторых областях перспективного вооружения. В этой связи военно-воздушные силы США анонсировали амбициозную компанию, направленную на ускорение разработки образцов гиперзвукового оружия.

Как отметил помощник секретаря ВВС по вопросам приобретения, технологии и логистики Уилл Ропер, в Пентагоне надеются, что разработка новых образцов вооружения будет ускорена. Об этом сообщает Sputnik.

По словам Уилла Ропера, в данный момент ведутся разработки по двум перспективным проектам. Первый подразумевает создание гиперзвуковой неядерной крылатой ракеты авиационного базирования. Приблизительная скорость полета этой ракеты составит более пяти чисел Маха. Также ведется разработка прототипа экспериментальной гиперзвуковой крылатой ракеты «глайдерного» типа.

Сообщается, что данные проекты весьма не похожи друг на друга. Они имеют разные профили полетов, объемы полезной нагрузки, а также боевые возможности.

Ранее руководитель Стратегического командования ВС США генерал Джон Хайтен признал, что страна беззащитна перед гиперзвуковым оружием России и Китая. По его словам, у Соединенных Штатов нет никакой защиты, которая могла бы предотвратить применение этого вооружения.

 

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...