Политика
10.05 15:37

Reuters: Политика Трампа по отношении к Ирану напоминает начало войны в Ираке

Reuters: Политика Трампа по отношении к Ирану напоминает начало войны в Ираке

Спустя 15 лет после вторжения в Ирак из-за несуществующего оружия массового поражения и предполагаемых связей с «Аль-Каидой»1, США вновь создают конфронтацию на Ближнем Востоке по аналогичным причинам.

Политика президента США Дональда Трампа по отношении к Ирану стала до боли знакомой историей некоторым нынешним и бывшим официальным лицам Вашингтона. В марте 2003 года они стали свидетелями провокаций с целью вторжения в Ирак, где по-прежнему остаются сектантские и этнические конфликты, а также около пяти тысяч американских солдат. В той войне погибло более 4400 военнослужащих из США и сотни тысяч иракцев, что многие аналитики назвали одним из главных провалов внешней политики Вашингтона за всю историю современности. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

«Имеются тревожные и жуткие сходства в злоупотреблении властью тогда и сейчас, – сказал Пол Пиллар, аналитик разведки США на Ближнем Востоке с 2001 по 2005 год. – Главным доказательством является то, что мы уже знаем значение американского выхода из соглашений».

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: wikipedia.org

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...