Политика
10.05 15:40

Майк Помпео начнет переговоры с союзниками по Ирану

Майк Помпео начнет переговоры с союзниками по Ирану

Государственный секретарь США сразу же после возвращения из Северной Кореи начнет переговоры с союзниками в Европе, на Ближнем Востоке и в Азии.

В четверг, 10 мая, официальные лица США выступили с заявлением. Они сообщили, что государственный секретарь Майк Помпео сегодня возвращается из Северной Кореи, куда он ездил с официальным визитом. Он намерен сразу же начать переговоры с союзниками США в Европе, на Ближнем Востоке и в Азии для того, чтобы попытаться убедить их оказать давление на Иран из-за ядерных и ракетных программ. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

«Будет предпринята попытка поднять вопрос на глобальном уровне и поговорить с нашими партнерами по всему миру, которые разделяют интересы США. Это первый этап, – заявил представитель Госдепа Брайан Хук. – Чтобы дойти до того, как мы сядем за стол переговоров с иранцами, пройдет еще несколько этапов».

Открытый вопрос заключается в том, согласятся ли союзники и, прежде всего, Иран возобновить полномасштабные переговоры, так как США на днях вышли из ядерной сделки от 2015 годы и отказались от собственных обещаний о контроле над вооружениями. Вашингтону остается надеяться, что Иран сядет за стол переговоров из-за возобновленных американских санкций.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: flickr.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения