Политика
10.05 17:32

Посол РФ в Великобритании предупредил Лондон о «деле Скрипалей»: Время работает против вас

Посол РФ в Великобритании предупредил Лондон о «деле Скрипалей»: Время работает против вас

Российский посол встретился с генеральным директором МИД Великобритании и обсудил инцидент, произошедший в Солсбери с семьей Скрипалей.

В четверг, 10 мая, посол России в Лондоне Александр Яковенко рассказал об итогах встречи с генеральным директором Министерства иностранных дел Великобритании по консульским вопросам и вопросам национальной безопасности Филипом Бартоном. Им удалось обсудить нашумевшее так называемое «дело Скрипаля». Об этом сообщает RT.

Александр Яковенко заявил, что встреча оставила неприятные впечатления, но России необходимо и дальше действовать в рамках международного права. Он также отметил, что в сложившихся обстоятельствах намеренное затягивание расследования играет против Великобритании.

«Время работает против британского правительства, – заявил российский дипломат. – Чем дольше эта совершенно ненормальная ситуация затягивается, тем активнее видно всем, какую политику проводит консервативное правительство».

Ранее советник по национальной безопасности Великобритании Марк Седвилл заявил, что правоохранительным органам неизвестно, кто отравил семью Скрипалей.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: flickr.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения