Общество
10.05 17:37

Приплыли: Словакия пожаловалась на украинский мусор, который заполонил европейскую реку

Приплыли: Словакия пожаловалась на украинский мусор, который заполонил европейскую реку

В венгерских и словацких СМИ распространяется изображение реки Бодрог, заваленной пластиковыми бутылками, мусорными мешками и другими предметами бытовых отходов.

В четверг, 10 мая, в венгерских и словацких средствах массовой информации распространились страшные фотографии одной из европейских рек. Бодрог является притоком Латорицы, он несет свои воды из Закарпатья мимо Венгрии и Словакии. Однако теперь реку буквально заполонил мусор – пластиковые бутылки, пакеты и другие  предметы бытовых отходов. Местные эксперты утверждают, что виновата в таком масштабном загрязнении Украина. Об этом сообщает издание «Русская весна».

«Такого мы не видели лет тридцать. "Пробка" из пластика в настоящее время достигла длины в сто-двести метров и постоянно растет, – рассказывает местный активист-эколог. – Сейчас она находится в устье Бодрога, а дальше двинется в сторону Венгрии».

Видео: youtube.com/888

Венгерец Петер Часар также стал свидетелем страшной экологической проблемы. Он заявил, что Украина на сегодняшний день не в состоянии решить вопрос с пассажирскими перевозками, а не то что с сортировкой отходов.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: flickr.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...