Политика
10.05 18:12

Циничная насмешка Киева над украинцами

Циничная насмешка Киева над украинцами

«Киевский международный институт социологии» (КМИС) опубликовал результаты своих социологических исследований, проведенных на территории Украины, и эти данные наглядно показали последствия свершившегося в стране госпереворота.

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров прокомментировал итоги опросов, отметив, что они стали циничной насмешкой над населением обедневшего государства. В предисловии к результатам опросов, проведенных КМИС, сказано: «Целью Майдана было достижение достойного уровня жизни для украинцев, приобретение ими уверенности в завтрашнем дне и защищенности от насилия со стороны власть имущих». Однако на фоне результатов, как считает Азаров, это выглядит насмешкой, поскольку итоге опросов говорят об обратном результате.

Согласно данным опросов, в течение только 2017 года 53 % украинцев пережили стрессовую ситуацию из-за беспомощности, тяжелых болезней, операций, потери веры в людей, потери работы, смерти близких, отсутствия средств к существованию.

«Жуткая цифра – более половины всего населения. Что же это за власть такая? Значительно выше эта цифра среди людей старше 60 лет. Они больше других чувствуют свою беспомощность и остаются без средств к существованию», – пишет Азаров.

При этом бывший премьер Украины заостряет внимание на том, что сами политики, которых госпереворот привел к власти, чувствуют себя более чем хорошо, судя по декларациям Порошенко, Гройсмана, Луценко, Ляшко и других. Экс-премьер подчеркивает: за считанные годы эти деятели сделали себе целые состояния, причем как раз за счет тех украинцев, что пережили стрессовые ситуации.

Циничная насмешка Киева над украинцами

Автор: Агния Андреева

Источник фото: pixabay.com/zimnijkot, PrtScr vk.com/azarovnikolay

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения