Политика
10.05 18:54

«Я начинаю от них уставать»: Николай Валуев раскритиковал авторов «Советского спорта»

«Я начинаю от них уставать»: Николай Валуев раскритиковал авторов «Советского спорта»

Депутат Государственной думы РФ Николай Валуев прокомментировал ситуацию с неудачными шутками в издании «Советский спорт».

Некоторое время назад сотрудники издания «Советский спорт» на своей страничке в социальной сети Twitter опубликовали запись, в которой попытались пошутить на тему финала кубка России, в котором курский «Авангард» уступил клубу «Тосно». Он сравнил поражение курян с гибелью подводной лодки «Курск». Сообщение вызвало негативную реакцию в сети Интернет, и позже было удалено.  

«Я, честно говоря, уже начинаю уставать от "Советского спорта". Они жестко уходят в область "Собеседника", причем уже давно. Желтеют или оранжевеют они прямо на глазах. И набрали черт-те кого. Креатив вот такой современный», – прокомментировал данную ситуацию знаменитый боксер Николай Валуев. Об этом сообщает интернет-портал «ФАН». 

В прошедшую среду «Советский спорт» также умудрился отличиться со знаком «минус». Газета опубликовала материал под заголовком «Допинг-армия на Красной площади. Кому это надо?», посвященный участию в Параде Победы «Юнармии», во главе которой шел Дмитрий Труненков (российский бобслеист, лишенный олимпийского золота за нарушение антидопинговых правил).

Представители ««Юнармии» оперативно ответили авторам «Советского спорта». По их словам, данная публикация опирается на ошибочные факты.

«Сообщаем для тех, кто не в курсе: 1 февраля 2018 года Спортивный арбитражный суд в Лозанне оправдал 28 российских атлетов, среди которых и Труненков. Санкции, ранее наложенные на них МОК, включая пожизненную дисквалификацию, отменены», – сообщают представители «Юнармии».

Член Совета Федерации Франц Клинцевич также раскритиковал авторов «Советского спорта». Он отметил, что Труненков является известным спортсменом, который уделяет много времени работе с молодежью.  

«То, что мы делаем, очень сильно беспокоит кое-кого там, на Западе. И сегодня задача сломать образ наших военных, в том числе "Юнармии", дискредитировать его, имеет для них важнейшее значение. Не исключаю, что кто-то, — возможно, за деньги — и выполнил этот политический заказ. Странно, что руководство столь уважаемой газеты пропустило такую публикацию и вовремя не отреагировало», – поделился мнением Клинцевич.

Автор: Станислав Блохин

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...