Армия
10.05 18:55

Коротченко ответил главе Минобороны Эстонии: «Матчасть учить надо!»

Коротченко ответил главе Минобороны Эстонии: «Матчасть учить надо!»

Военный эксперт, главред издания «Национальная оборона» Игорь Коротченко прокомментировал слова министра обороны Эстонии относительно того, что в акватории Балтики Россия якобы является угрозой. Как отметил аналитик, эстонский чиновник Юри Луйк продемонстрировал свою некомпетентность и желание разжигать русофобию.

Об этом сегодня сообщает информационный портал Rubaltic.

По словам Коротченко, его разочаровало заявление эстонского министра, так как  раньше он считал, что Таллин благоразумнее своих балтийских соседей. В словах Луйка же, уверен эксперт, ничего, кроме откровенной русофобии, нет, тем более что российские войска в акватории Балтийского моря действуют в соответствии с нормами международного права.

Также аналитик подчеркнул, что Москва много раз приглашала Прибалтийские страны на двусторонние военно-политические консультации с целью обсудить актуальные и волнующие вопросы, но данные инициативы были проигнорированы.

«Я бы хотел публично посоветовать министру обороны Эстонии: "Матчасть надо учить!". Пусть его образовывает военная разведка, пусть Генеральный штаб Вооруженных Сил республики объяснит ему элементарные вещи», – заявил Коротченко, добавив, что Эстония сама выбрала себе роль «стартовой площадки для натовских контингентов» и должна быть готова к соответствующему отношению.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: Mil.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения