Армия
10.05 19:44

Война приобретает интернациональный характер: эксперт о ситуации в Сирии

Война приобретает интернациональный характер: эксперт о ситуации в Сирии

Военный эксперт Виктор Баранец прокомментировал обмен ударами между Ираном и Израилем на территории Сирии.

Некоторое время назад израильские ВВС нанесли удар по иранским объектам, расположенным на территории Сирийской Арабской Республики. По информации пресс-службы израильской армии, все атакованные цели были фактически уничтожены, а все задействованные в операции самолеты благополучно вернулись на базы. Затем произошел новый виток противостояния, проиранские силы нанесли ответный удар по израильтянам.

Виктор Баранец  в беседе с журналистами интернет-портала «Царьград» высказал мнение, что в данном случае нужно говорить о том, что главным провокатором в этом противостоянии был Израиль. Эксперт напомнил, что израильтяне на протяжении долгого времени атакуют сирийские объекты, это поведение можно рассматривать как терроризм.

Эксперт уверен, что в этой ситуации лишь Россия может выступить миротворцем.

«Когда шахматная партия стоит на сирийском поле боя и очень трудно, то, конечно, без России никуда не разберешься. А почему не решает проблемы главный патрон Израиля – Соединенные Штаты Америки?» – задал вопрос Виктор Баранец.

Собеседник журналистов сравнил ситуацию в Сирии с шахматной доской, на которой беспорядочно расставлены фигуры. В данный момент сложно предположить, как будет в дальнейшем развиваться этот конфликт. Ясно одно: сирийская война все больше и больше начинает приобретать интернациональный характер.

 

 

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...