Политика
10.05 20:49

Эксперт о встрече Трампа и Кима: без России и Китая сделка КНДР-США обойтись не сможет

Эксперт о встрече Трампа и Кима: без России и Китая сделка КНДР-США обойтись не сможет

Доцент кафедры американских исследований СПбГУ Григорий Ярыгин высказался относительно будущей встречи президента США Дональда Трампа и главы КНДР Ким Чен Ына, которая запланирована на 12 июня. Об этом сегодня сообщает информационное агентство Russia Today.

«Это будет очень интересная встреча двух разных ожиданий. Трамп приедет с представлением о том, что он политической силой дожал Северную Корею до того состояния, что она вступает в переговоры, он едет с позицией победителя. Ким Чен Ын, получается, должен выступать с позиции проигравшего. Но северокорейский лидер считает, что это он заставил США вести переговоры с ним на равных», – заявил эксперт.

Ярыгин подчеркнул, что Пхеньяну нужно быть осторожным. Очевидно, что КНДР не желает войны, но США могут и не отказаться от своих планов по смене режима в Северной Корее. В итоге Вашингтон может попытаться реализовать свою задумку не военным, а, например, экономическим путем.

«Я бы оценил с осторожным оптимизмом перспективы этих переговоров и результаты возможной заключённой сделки. Думаю, без России и Китая она обойтись не сможет», — резюмировал эксперт.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com/vborodinova

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения