Экономика
11.05 11:25

В ожидании смягчения санкций между КНДР и Китаем оживает торговля

В ожидании смягчения санкций между КНДР и Китаем оживает торговля

Некоторые северокорейские трейдеры предлагают китайским покупателям дешевый уголь. При этом товар остается на складах в КНДР в ожидании смягчения международных санкций. Об этом сегодня сообщает информационное агентство Reuters.

Официальные данные показывают, что Китай не импортировал угля из Северной Кореи с октября прошлого года, после того как Организация Объединенных Наций в сентябре запретила Пхеньяну экспортировать уголь.

Но китайские торговцы заявили, что количество предложений по углю выросло после того, как северокорейский лидер Ким Чен Ын неожиданно посетил Пекин в марте и рассказал про запланированную встречу с президентом США Дональдом Трампом.

По известной информации, в Северной Корее готовы продавать уголь примерно по 30-40 долларов за тонну. Это порядка 25 % от стоимости аналогичного китайского угля.

Если санкции ООН будут отменены, уголь может быть продан на сталелитейные заводы в Китае. Антрацит, произведенный в провинции Шаньси в Китае, в настоящее время продается на уровне 1020-1100 юаней ($ 160- $ 172) за тонну.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: pixabay.com conan_mizuta

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения