Политика
11.05 11:26

«Отметили тысячелетие изобретения картошки»: Корнилов высмеял новые украинские монеты

«Отметили тысячелетие изобретения картошки»: Корнилов высмеял новые украинские монеты

Политический эксперт Владимир Корнилов прокомментировал выпуск Национальным банком Украины монеты, на которой изображены украинцы, копающие картошку.

Нацбанк Украины анонсировал выпуск необычных серебряных монет номиналом 10 гривен, общим тиражом 4 000 штук. На реверсе денежного средства изображены сгорбленные мужчина и женщина, на аверсе находится картофельный куст. «Общеизвестно, что среди исконных ценностей украинцев – земля-кормилица. Влечение и любовь к ней, работа на ней тысячи лет объединяют Мужчину и Женщину, символизирующие две фигуры в форме сердца», – прокомментировали ситуацию представители НБУ.

Владимир Корнилов на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой высказал свое недоумение касаемо новых украинских монет. Эксперт с иронией отметил, что, как правило, подобные денежные знаки выпускаются к какому-нибудь значимому юбилею или достижению. К чему НБУ приурочил выпуск этих монет, не очень понятно.  

«Отметили тысячелетие изобретения картошки»: Корнилов высмеял новые украинские монеты

«А этой НБУ что отмечает? Тысячелетие изобретения картошки древними украинцами? Они ее изобрели, отправили в доколумбовую Америку, а потом забыли, пока Петр Первый ее не привез обратно? Или это такое отмечание нового достижения Украины – ее деиндустриализации?» – пишет Корнилов.

Эксперт предположил, что следующая юбилейная момента украинского Нацбанка должна быть посвящена «галицкому заробитчанину в Польше или украинской домработнице в Италии».

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com, Screenshot: facebook.com/Владимир Корнилов

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...